상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

midikey

각지에 맥주 전문 펍 좀 아시는 곳 있으면 서로 정보 교환했으면 합니다.

그냥 단골집이라던가 자주 가는 편한 술집을 추천하는 것은 재미없으니 약간의 조건을 걸겠습니다..

1. 맥주의 비중이 큰 곳

100%까지는 아니더라도 메인 취급 주종이 맥주여야 함. 맥주가 떨어지면 가게 문 닫아야 함.

2. 취급 맥주의 유니크함

흔히 시중에서 접하기 어려운 맥주를 취급한다던가. 생맥주의 종류가 굉장히 다양하다던가. 관리가 기가 막히다던가...

다른 곳에서는 찾기 힘든 맥주에 관련된 특징이 있어야함. 

참고로, 맥주 관련으로 유니크해야하며, 맥주는 평범한데 인테리어가 유니크하다던가, 불쑈가 유니크하다던가 하는 곳은 제외.

3. 사장의 마인드

사장님이 맥주에 대해서 관심이 대단히 많고 공부를 게을리 하지 않으며 맥주에 대한 관리가 철저하며 새로운 맥주에 대해서 관심이 많아서 이번엔 무엇을 들여놓을까 안달이 나있음.

4. 안주

가급적이면 안주를 의무적으로 시켜야 하는 곳은 제외 (단 그것을 뛰어넘을 수 있는 메리트가 있으면 가능)

대략 이런 정도의 조건을 갖춘 곳이면 될까요...

' 제 단골집인데.... 맥주는 그냥저냥인데 안주인 나가사끼 짬뽕이 기가 막히고, 사장님은 맥주에 대해서는 잘 모르는 것 같지만 마음씨가 너무 착하고 서비스도 팍팍줘요.' 

...이런 류의 추천은 좀 거시기하고,

덕력충만 매니아틱한 맥주 전문 펍을 서로 공유했으면 합니다!

Brouwerij de midikey

Under Construction.

댓글# 1

인천 구월동 가끔 가는 맥주집 있는데요. 안주는 안시켜도 되고 시키더라도 만원 이상하는것은 거의 없었던것으로 기억합니다.생맥주는 8가지이상 되는데 엘리 켓 페일 에일,아르코 헤페 비릇해서 라인업도 괜찮은편입니다.사장은 본적은 없는데 매니저는 외국인인데 평소에도 가계에 외국인이 많은편이구요.

가계이름:오말리스

위치: 인천광역시 남동구 구월동 1474-3 탑프라자 402

연락처: 032-424-3006

댓글# 2

개인집은 아니지만 '맥주창고' 프렌차이즈의 운영방식이 참 맘에 들더라구요 ㅎㅎ

뭐 워낙 알려져있으니 뻘댓이 되겠지만 ㅠ

댓글# 3

@누룩님 // 술집 이름이 없네요?

@나상욱님 // 맥주창고류 주점들도 사장의 마인드에 따라 맥주구색이 천차만별이더군요. 맥주 구색이 특별히 좋은 창고류 주점들에 대한 정보 교환도 의미 있을 듯 합니다. 제가 가본 곳 중에선 분당 서현의 맥주냉장고(맥주창고 아님)가 구색이 아주 좋더군요. 

댓글# 4

@mideky 오호~ 집에서도 가까우시니 종종 가시겠네요? 저도 저녁에 그쪽에서 모임이 있다면 꼭 한번 들러봐야겠습니다 ㅋ

XE Login